Donnerstag, 13. August 2009

Groundhopping in Liechtenstein

Zum 75 jährigen Bestehen des Liechtensteiner Fußball Verbands spielte die Nationalmannschaft des Fürstentums gegen Portugal. Bei den Gästen fehlte nur C. Ronaldo, der angeblich Krank sei. Das Stadion war fast ausverkauft, aber wir ergatterten noch Karten für 50 Franken hinter dem Tor.
Gute Sicht, da es weder Zäune noch Fangnetze gibt.
Hinter uns war die DFB B-Jugendauswahl mit Trainer Steffen Freund.
Angefeuert von etwa 17 Ultras hielten die Gastgeber das 0:0 für zehn Minuten, doch dann machte Deco und Co. ernst und schossen drei schöne Tore vor der Halbzeit.
Die Liechtensteiner waren in allen belangen überfordert und waren froh, wenn sie mal über die Mittellinie kamen. Doch in der zweiten Halbzeit, nach dem Portugal drei Gänge zurück schaltete, kamen die einsatzfreudigen Liechtensteiner besser ins Spiel und es ergaben sich einige Chancen, doch der Ehrentreffer viel am diesen Abend nicht.
Nach dem Spiel gab der Nationalcoach von Liechtenstein eine Pressekonferenz für die Fans auf einer Tribüne außerhalb des Stadions und ging danach unbehelligt wieder ins Stadion. Alles sehr familiär und eine Nummer kleiner als in Deutschland. Nur der private Sicherheitsdienst (ich meine nicht die Polizei) war auf alles vorbereitet und mit Stahlhelm, Gummiknüppel und Brustpanzer kampfbereit ausgestattet. Bilder gibt es hier!